Gestern war es mal wieder soweit: der Haushalt Johanna/Anne hat sich einen Special guest eingeladen, einen Koch aus Napoli, der nebenbei noch mein Arbeitskollege ist, um gemeinsam ein napolitanisches Gericht zu kochen. Selbstgemachte Gnocchi in Ragout von Tomaten und Fleisch. Zum Nachtisch dann fuer Johanna ein Stueck Schokoladentorte, fuer Anne und den Koch Kuchen mit Ricottafuellung.ich war begeistert, wie einfach man die Gnocchi herzustellen kann und wie gut die dann noch schmecken. Auch die Sosse, die exakt 2 Stunden kochen musste (und das bei meinem Hunger), war extrem lecker. Und es passiert nicht so oft, dass ich das Peperoncinipulver im Schrank lasse, aber gestern brauchte es keines extra Geschmackverstaerkers. Dazu gab es Nero D'Avola von Erice sowie aus Acate.
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smashed potatoes and flour for "Gnocchi di patate" |
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One of our favorit vines: Valle dell' Acate, Il Moro, about 11€ |
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hand made Gnocchi |
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Mozzarella di Bufa from Napoli |
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Gnocchi with tomatoesauce and mozzarella from Napoli |
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Favorite dessert: Cake with ricotta cheese |
Igår var det dags igen: hushållet Johanna / Anne har bjudit in en speciell gäst, en kock från Napoli, som för övrigt är min kollega, för att laga en napolitanska maträtt tillsammans. Hemgjorda gnocchi i tomatsås, mozzarella och kött.
Sedan till efterrätt en bit chokladkaka för Johanna; för Anne och kocken var det en kaka med ricottafyllning.
Jag blev förvånad över hur lätt det är att göra gnocchi och hur bra de smakar då. Såsen som kockade i exakt 2 timmar (och jag var så hungrig), var oerhört välsmakande.
Det händer inte så ofta att jag lämnar peperoncinipulvret i skåpet men igår behövdes det inte. Vinet var en Nero d'Avola från Erice och sen en från Acate.
Ohhhh! *___*
AntwortenLöschenAlso wäre es nicht so unverschämt mich selbst einzuladen und wäre es nicht zu weit weg, würde ich wohl schon längst an dem Tisch sitzen und versuchen so viele Gnochi wie möglich in mich reinzuschaufeln! mmmmhhh...
Die müssen ja ein Traum gewesen sein!
Schöne Grüße
Christina