Seit ca einer Woche wohne ich jetzt (aus Koffern) in unserer neuen Wohnung in Ragusa. Welch ein Glueck fuer mich, dass wir diese bereits gefunden und auch angemietet haben, denn ich seit dem 21. September arbeite ich in dem Restaurant eines hochpreisigen Hotels hier in Ragusa. Zum Anfang bin ich entweder abgeholt worden (ich arbeite meistens nachmittags/abends) und wenn dies nicht ging, bin ich mit dem Taxi nach Marina gefahren. Aber 20€ pro Fahrt sind dann doch recht viel, also hab ich entschieden, schon mal die Wohnung einzuwohnen, zu putzen und fuers malern vorzubereiten.
Wie gesagt, ich arbeite 6 Tage die Woche, 8 Stunden plus Ueberstunden, die in den kommenden Wochen ordentlich ansteigen werden, denn wir hatten bereits 3 Banquets und eine Hochzeit. An den uebrigen Tagen ist es relativ ruhig, es finden nur wenige Gaeste zu uns und meistens sind es die Gaeste des Hotels. Die Arbeit ist sehr interessant, man lernt viel und dies nicht nur was den Service im Restaurant, der ein anderer als der im Rauhrackel (dem Restaurant, in dem ich in Lund gearbeitet habe) ist. Vielmehr lernt man einiges ueber die Arbeitsorganisation, ueber Inkompetenz, Arroganz, Geiz, Vetternwirtschaft, aber auch die gute Arbeit, trotz aller Widerstaende, meiner sizilianischen Kollegen.
Hier ein paar Bilder der noch leeren Wohnung.Wie gesagt, ich arbeite 6 Tage die Woche, 8 Stunden plus Ueberstunden, die in den kommenden Wochen ordentlich ansteigen werden, denn wir hatten bereits 3 Banquets und eine Hochzeit. An den uebrigen Tagen ist es relativ ruhig, es finden nur wenige Gaeste zu uns und meistens sind es die Gaeste des Hotels. Die Arbeit ist sehr interessant, man lernt viel und dies nicht nur was den Service im Restaurant, der ein anderer als der im Rauhrackel (dem Restaurant, in dem ich in Lund gearbeitet habe) ist. Vielmehr lernt man einiges ueber die Arbeitsorganisation, ueber Inkompetenz, Arroganz, Geiz, Vetternwirtschaft, aber auch die gute Arbeit, trotz aller Widerstaende, meiner sizilianischen Kollegen.
Sedan en vecka bor jag nu i vår nya lägenhet i Ragusa. Vilken tur för mig att vi redan har hittad och hyrd den, eftersom jag sedan den 21 september arbetar på restaurangen i en av de dyra hotellen här i Ragusa.
Under den första perioden blev uppplockad (jag jobbar mest på eftermiddagen / kvällen) och om detta inte fungerade, tog jag taxi till Marina. Men 20 € per resa var då ganska mycket, så jag har bestämt att flytta till lägenheten, också för att kunna börja med städningen och förberedning inför målning av vägarna.
Som jag sa, arbetar jag sex dagar i veckan, åtta timmar plus övertid, vilken kommer att öka ordentligt under de närmaste veckorna, eftersom vi redan hade tre banketter och ett bröllop. Andra dagar är det relativt lugnt, det finns bara ett fåtal gäster som hittar till oss, och oftast de är gäster på hotellet. Arbetet är mycket intressant, man lär sig mycket och inte bara det som gäller service på restaurangen, som är helt annorlunda än den i Rauhrackel (restaurangen där jag jobbade i Lund). Snarare lär man sig mycket om organisationen av arbetet, om inkompetens, arrogans, snålhet, nepotism, men också det goda arbete - trots allta hinder - av mina sicilianska kollegor.
Ovan några bilder på den ännu tomma lägenhet.
Under den första perioden blev uppplockad (jag jobbar mest på eftermiddagen / kvällen) och om detta inte fungerade, tog jag taxi till Marina. Men 20 € per resa var då ganska mycket, så jag har bestämt att flytta till lägenheten, också för att kunna börja med städningen och förberedning inför målning av vägarna.
Som jag sa, arbetar jag sex dagar i veckan, åtta timmar plus övertid, vilken kommer att öka ordentligt under de närmaste veckorna, eftersom vi redan hade tre banketter och ett bröllop. Andra dagar är det relativt lugnt, det finns bara ett fåtal gäster som hittar till oss, och oftast de är gäster på hotellet. Arbetet är mycket intressant, man lär sig mycket och inte bara det som gäller service på restaurangen, som är helt annorlunda än den i Rauhrackel (restaurangen där jag jobbade i Lund). Snarare lär man sig mycket om organisationen av arbetet, om inkompetens, arrogans, snålhet, nepotism, men också det goda arbete - trots allta hinder - av mina sicilianska kollegor.
Ovan några bilder på den ännu tomma lägenhet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen